科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

万州坠江事故开端核实15人失联公交车位置基本确定

 
分享: 2019-02-12
     

新京报讯(记者 倪兆中 康佳)新京报记者今日(29日)从重庆万州区宣传部门获悉,10月28日22路公交车坠入长江,经公安机关走访观察并综合接报警情形,开端核实失联职员15人(含公交车驾驶员1人)。现在已基本确定为坠江公交车位置。

 

据先容,经公安机关走访观察并综合接报警情形,开端核实失联职员15人(含公交车驾驶员1人)。万州区已根据应急预案,正开展失联职员支属的心理疏导、抚慰慰问等善后事情。应抢救援指挥部组织法医、痕迹等专业职员,提取失联职员眷属DNA,为确认身份作准备。现在,报案失联职员支属的血样已收罗完毕。

 

重庆长航等单元的专业打捞船接纳多波束声呐,发现一长约11米、宽约3米的物体,基本确定为坠江公交车。打捞面临的主要难点是水域庞大、江水较深,定位、探测事情正进一步开展。待准确定位后,完善方案,迅速开展打捞事情。

 

下一步,将继续科学、有序、宁静、全力开展相关事情,严防次生事故发生。进一步核实失联职员情形,全力做好善后抚慰事情。进一步查清缘故原由,闻一知十抓好宁静稳固事情。